Kali ini saya akan membahas tentang potongan sayuran dan penggunaanya. Mari kita simak seksama...
Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
- Jardiniere / balok Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan steak / maincourse yang berukuran 3cm x 1cm x 1cm.
- Juliene Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan salad / appetizer yang berukuran 4cm x 2mm x 2mm.
- Brunoise Potongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
- Macedoine Potongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
- Allumate Potongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
- Paysane Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
- Chiffonade Potongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
- Chopped Dicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
- Slice Potongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
- Turning Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam.
- Vichy Potongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot vichy SUMBER https://safetyzone-work.blogspot.com/2013/09/macam-macam-potongan-sayuran.html
sumb
0 komentar:
Posting Komentar